Все мы родом из детства

Татьяна Красюк
 Все мы родом из детства,
 Где деревья большие,
 В коммунальной квартире
 Где держали ежа.
 Рифмовались там с тестом
 Женихи и невесты,
 Скуке не было места,
 Жизнь была хороша.
 
 В той стране мы бродили
 После ливня по лужам,
 На каток мчались в стужу
 И на санках - с горы.
 Сколько там мы чудили,
 "Крылья" Змею утюжа,
 Запускали - пусть кружит
 На глазах детворы.

 И гордились сестрёнкой,
 Самым верным и лучшим
 Другом. Сколько свиданий
 Пропустила она,
 Пока смажет зелёнкой
 Наши ссадины, ужин
 Выдаст без опозданий.
 Нам весна ни весна...
 
 Все мы родом из детства,
 Где нас папы будили,
 Где нас мамы жалели,
 Где жива вся семья.
 Но есть в памяти место,
 Где б мы свято хранили
 Всё, что в жизни любили.
 В этом смысл бытия...

 14.06.2009 г.


НА ФОТО:
я со старшей сестрой Валей. Куйбышев, осень 1967 г.