По дороге на дачу

Ник Сидоркин
До дачи мне часа четыре,
(Что окупается с лихвой)
Подальше от своей квартиры
Лететь по Дмитровке лихой.

И обливаясь жарким потом,
Держать спидометр на ста,
По объездной, за поворотом
Уже знакомые места.

Оставшиеся километры
Грунтовка колеей бежит,
И кажется что тут бессмертны
В лесах кукушки да ежи.

И запах сена пряный вдоволь,
Березы пятнами рябят,
Бредет с плетенкой сторож вдовый,
У Дядьково толпа ребят.

Они бегут гурьбой нескладной,
Вскипая словно водопад,
Перелезают палисадник,
Коленки ссадят невпопад.

А я хотел бы к ним в ораву,
Чтоб детство, чтоб загар к спине.
Но годы отнимают право
Быть сопричастным ребятне...