Тополиное

Светлана Холодова
Тополя раскачали вьюгу
над ленивою гладью лета,
колоколят округло птицы
в колокольнях листвы зелёной,
перелистывают округу
серебристые пальцы ветра,
солнце стало, устав катиться,
медно-медленной рыбой сонной

Это время вином и мёдом
истекает неудержимо,
под перстами у Клото лето,
нитка тянется золотая,
и подумаешь мимоходом:
может, "счастливы" значит " живы"?
и кружат по дворам прогретым
тополиных приветов стаи