Капель

Фред Шегут
Капель.

Ты слышишь тихую капель,
Что за окном рождает звуки,
Рисует новую пастель,
И развлекается от скуки.

То слезы матушки-зимы,
Прощаясь с нами на полгода,
И смех красавицы-весны,
Настала теплая погода.

И солнце радует лучом,
Растут красивые веснушки,
Вода сбирается ручьем,
И оголяются опушки.

В душе рождается покой,
На фоне этой тихой неги,
И наслаждение порой
Пробьет в нас новые побеги.