4. Чего я больше ненавижу

Николай Купин
4. Чего я больше ненавижу,
Так это лицемеров суть.
Всех лицемеров – чёрных, рыжих –
В бараний рог готов согнуть.

Они плодят одни плевелы,
И оборотни все – из них…
Рази их, беспощадный, смелый –
Всегда и всюду – вольный стих!

15 июля 1981 г.,
в поезде Симферополь – Горький
 между Гороховцом и Дзержинском

  (Из цикла "Под стук колёс")