Хохотала в кабине девчонка...

Валентин Стариков
Хохотала в кабине девчонка,
Высоко – над шестым этажом.
Заливалась до зависти  звонко,
Словно сердце скоблила ножом.

А у нас всё не ладилось что-то –
То одно, то другое с утра.
Как пойдёт кувырком вся работа  -
Не до смеха, ведь тут не игра.

Да и сам-то я – надо ж случиться,
Разнося арматурный  металл,
Загляделся на ту крановщицу,
Зацепился за рельс - и упал.

И в таком, значит, выглядел виде,
Что смеяться и вправду не грех…
Потому-то нас кровно обидел
Крановщицы неопытной смех.

Коллективное мненье прикинув,
Однозначно я понял его.
Я сердито поднялся в кабину
И спросил: «Ты смеёшься чего?»

А она замолчала и сникла
В этом  солнечном терему.
Лишь глаза глянцевитой черникой
Всё смеялись неясно чему.
-----------------------------
Из давних лет