В аркане смутных светотеней

Лев Полыковский
В аркане смутных светотеней
искрится розовый закат.
В потоке снов переплетений
луна сияет как дукат.

Мир замер сны предвосхищая,
ночь суетилась как могла.
Сознанье в грёзы возвращая,
мне хитро подмигнула мгла.

Закрыл глаза, чтобы не видеть
её над душами разбой.
Не мог ещё тогда предвидеть,
злодейку с левою резьбой.

Отбушевали ночи мраки,
теплом повеяло утра.
бутоны распустили маки,
светла природа и бодра.

16.06.2009