В. Асенов, Поклон, с болгарского

Елена Курелла
Всякий лучик - солнца атом.
Мир прекрасен молодой…
Эскадрилия пернатых
атакует город мой.
В центре Петрича на клёнах
каждым летом гнёзда вьют
аисты, и ветры в кронах
ездока лихого ждут…
Вот Беласица и Пирин,
их вершинам нет числа -
нет и песни в этом мире,
чтоб вместить его смогла…
Шапку сняв пред этим троном,
вдаль сквозь слёзы посмотрю.
И скажу Земле с поклоном:
- Матушка, благодарю!



___________
Изображение - из книги Воймира Асенова "Блудният вятър", София, 2004 г.