Старушка, божий одуванчик

Лев Полыковский
Отзыв на «Рисует кистью одуванчик» (Ирина Букреева)
http://www.stihi.ru/2009/06/16/1844

Старушка, божий одуванчик,
поспать присела на диванчик.
Ей лучик солнца в глаз светил,
для зренья солнце как тротил.

Ей одуванчики собрав
пришла к старушке её мать.
Она на солнце загорала,
румяная была как пава.

Бодра в свои сто пятьдесят,
незамутнённый ясный взгляд.

p.s.
Тут дедушка зашёл случайно:
-Что будишь внучку, дочка Айна.
пусть горемычная поспит,
она ведь третий день постит.

16.06.2009