3. Ко мне, видать, приходит зрелость

Николай Купин
3. Ко мне, видать, приходит зрелость
Поступков, мыслей и забот;
И я уж знаю наперёд,
Где мой конёк, где – неумелость.

И если бы свершить хоть часть,
Что мне назначено природой,
Бесследно б я не смог пропасть
В делах и памяти народа.

 15 июля 1981 г.,
в поезде между Гороховцом и Дзержинском.

   (Из цикла "Под стук колёс")