Посёлок Изоплит

Валентин Стариков
Невдали парит цехами фабрика.
Дышит ровно, словно человек.
Снегири в саду, как будто яблоки,
С мёрзлых веток падают на снег.

Что  случилось? Почему неделями
Звал посёлок этот, чем, скажи?
Может быть, рабочими артелями,
Что выносят к солнцу этажи?

Может, той задиристой девчонкою,
Что на танцах крутит кругаля?
Или песней доброю да звонкою,
Чем богата русская земля?

Почему в пути и ночью долгою
Всё ищу я истины прямой?
Может быть, ещё мне крепко дорого
То, что здесь живёт товарищ мой?

И зовёт, зовёт к началу искренне,
Русским снегом ласково пылит
На любви замешанная истина
Под простым названьем – Изоплит.
-----------------------------
Из давних лет