Прощание с паромом

Дмитрий Аркадин
Прощались, раздавался гром.
Касались лицами.
Скользило  время, как паром,
мелькая спицами.
Тебе паромщик  в сюртуке,
казался франтиком.
Ты ж  уплывала по реке,
конфетным  фантиком.