Если прислушаться

Игорь Желнов
Напёрстки звёзд Творец тасует ловко,
Гоняя жребий выстраданный твой.
Не бойся, выбирая остановку –
Ведь всё одно ответишь головой!

Созвездье близнецов ли, антиподов
Наколет под лопаткой вместо нот
Возничий твой, коварная свобода –
Но мир опять закончится войной.

И снова будет дождь смывать увечья,
Итожа, примиряя и целя,
И в глине обнажая человечье –
Не ради, не во имя и не для.

И плоть пронзит единственное слово, 
Которым подавилась пустота,
Но в небе – тусклом зеркале земного –
Опять мелькнёт подобие хлыста.

И слово в грязь – лечебную, наверно! –
Упрячут. Равнодушный имярек
Измерит рост души аршином смерти –
И выдаст пропуск в именной ковчег.

Ты хочешь – так?
Позволь мне не поверить!
Так не смотри как сонный рефери
На поединок ангела и зверя,
Живи!!
Кто я?
Стучащий изнутри.