Сирень-натурщица

Алмас Арынкеев
Сирень-натурщица,
душа моя, сирень,
твой дарит календарь
такие дни,
такие
рукоплескания проветренных арен,
и всю просодию предгрозовой стихии.

Теперь ты в голосе,
теперь садам не спать,
и слушают они, 
шальным дождем омыты,
твой ритм по четвертям
с внезапным сбоем в пять:
сердцебиение богини Афродиты.