Быть интересным

Николай Купин
А кем нужно быть, чтобы слыть интересным –
Поэтом, слагающим сказки и песни;
Ловцом, что крадётся по львиному следу,
Над богом зверья предвкушая победу?

А может, быть всадником – мчаться галопом;
Микробов разглядывать под микроскопом?
А может, в пучине рулить плотогоном,
Или металлы варить под аргоном?

Мой друг, если хочешь ты стать интересным,
Сумей запастись настроеньем радушным
И помни: рождаются сказки и песни
Любящим близких, неравнодушным!

    30 января 1984 г.