Ощущение

Виталий Гук
Ставит огонь – эти красные метки,
Взять и стереть – сны эти редки,
жизнь или смерть – в сердце кинжалом,
плыть и гореть – желтым напалмом

суть и любовь – гадко и подло,
роза и кровь – вместе надолго,
жить и распять – в гневе сгорая,
стихнуть и ждать – воли и  рая

яд и бокал – жадно и гулко,
море у скал – живо и трудно,
хлеб и очаг – скоро дорога,
жизнь и маяк – долго и много