Нас трое - ты, Луна и я

Ирена Иванова
            ***


Нас трое - ты, Луна и я.
Мы не враги и не друзья.
Но что-то нас в урочный час
Соединяет каждый раз.

Ты - серый волк, ты - вечный страх.
Ты рыщешь в сумрачных лесах.
Ты воешь на Луну опять,
Не в силах сам себя понять.

Какая боль тебя гнетёт?
Зачем Луна тебя зовёт?
Мне кажется, ответ я знаю.
Ты подожди. Я засыпаю.

(Из сборника "Оно и Я")