Поэтессе 21 века

Вилора Конти
эй, подруга! ты вновь на плаву,
мыслей рой – поэтический крэк*!
только слышишь, не /хавай/ халву,
сдохнет в сладком в тебе человек!

зажигай вдохновенье! Вперёд
по цепной процедура из клизм,
где в печёнках не гложет налёт,
под диагнозом – алкоголизм!

твоё имя "видали в гробу"
говоря: "Глянь, воскресла вон ТА!"
кровоточат стигматы на лбу
и виною всему клевета.

ты в метро без банкнот частый гость,
в ожиданье любви топчешь пол.
и с усмешкой на рельсы… "мне б хоть…"
вновь процедишь сквозь зубы "Козёл!…"

выживай, поколенье не ждёт!
обнажи свой натянутый нерв!
кто достоин, тебя сам найдёт,
а стихи – твой запальный резерв!

© Вилора Конти