Калиновый дуэт

Лилия Юшкова
       Рождённый рецензией Влада Луговского
       http://www.stihi.ru/avtor/vladlen1 
       на стихотворение «Расцвела калина»
       http://www.stihi.ru/2009/06/07/6740

Он
По тропинкам наших прошлых судеб
У калины встретились пути,
Может счастье в жизни нам прибудет,
Коль смогли друг друга мы найти…

Она
Нашу встречу часто вспоминая,
Доверяла деревцу мечты…
Приходил? Прости, я не узнала.
Почему же не окликнул ты?

Он
Я растерялся, подойти не смея,
Стоял в сторонке, глядя на тебя,
На тень калины я смотрел робея,
В надежде, что услышишь ты меня…

Она
Вижу я, как ты у дома ходишь,
Смотришь и с надеждой тихо ждёшь…
Время в одиночестве проводишь
Погулять меня не позовёшь.

Я пойду тропинкой луговою,
Цветики срывая на ходу.
У реки мы встретимся с тобою,
Я, смущаясь, тихо подойду...

Верь в себя и будь смелее, милый,
Мы пойдём некошенной травой…
Околдую – не найдёшь ты силы
Чтоб расстаться с женщиной такой!

Он
А колдовство твоё имеет силу,
Уже иду по следу за тобой,
Готов сквозь тернии шагать к тебе по миру,
За своей сладкою прекрасною мечтой
.
Бегу по тропкам, по которым ты ходила,
Оставив след и аромат своих духов,
Ты мне дорогу к счастью вновь открыла,
Избавив от мучений и оков.

И вот теперь к тебе стремлюсь, родная,
Цветы калины повенчали нас,
Жизнь без тебя отныне мне пустая,
У твоих ног навеки и сейчас.
........................................

Словами нежными пролил ты в сердце свет,
Давай подыщем новенький сюжет!

               
                Фото автора.