муха

Тоня Вече
серая муха твои бы мне хлопоты:
хлопать крылами из тюли с окон,
громко жужжать и носиться по комнатам,
биться в стекло и не брать телефон,
сесть на варенье на блюдечке кухонном,
аплодисменты сорвав у людей,
стихотворенье прочла ты как будто бы
лучше, чем я написала, ей-ей.
и, увернувшись от паса ладошками,
выскочить через балконную дверь,
кушать из миски с ленивыми кошками,
что благозвучно мяучат в траве.
мед и дерьмо для тебя неразличные.
и непонятно, кто друг и кто враг.
мне бы глаза твои чтобы стотысячно
разом узреть панораму двора.