Прощальный взгляд

Алешина Людмила
Прощальный взгляд и суета перрона,
Еще минута,  а в глазах тоска.
Ты  из окна последнего вагона,
Не отрываясь,  смотришь мне в глаза.

Стараешься  в ответ мне, улыбнуться,
И губы, шепчут что-то, сквозь стекло,
Ты уезжаешь, чтобы не вернутся,
Куда-то,  в неизвестность,  далеко.

Ты уезжаешь,  и меня прощаешь,
Наверно,  это правильно для всех,
Любовь мою  с собою забираешь,
Любить скажите, ну какой тут грех.

Вот поезд тронул,  вздрогнули  вагоны,
А на душе  такая грусть и  боль,
И знаю я,  прощаясь  на перроне,
Что больше не увидимся с тобой.