Весеннее дыхание

Юна Южная
Бежит сквозь рощицу река,
Весеннее дыхание.
Несёт настой березняка
Сквозь это утро раннее.



Она внизу сверкнёт волной
По ложу каменистому.
А мы останемся с тобой
У водоёма чистого.



К нам  тучка по небу ползёт
Кудрявою горошинкой.
Тот, кто глядел в глаза озёр,
Не может быть безбожником.



Дробится солнце на лучи,
В пучки собрав сияние.
Давай немного помолчим
О тайнах мироздания.