Поле шепчется. Птицы дразнятся...

Оксана Щербатая
Поле шепчется. Птицы дразнятся,
В "догонялки" играют, проказницы...
Сердце девичье всё печалится:
Я - одинока...

И не радует песней нежною
Лютня звонкая. Безмятежные
Дни забыты. И вновь, мятежная,
Ты тянешь сроки!

Верить хочется, что объявится,
Воспомянет, с повинной явится,
Ибо род его верным славится,
Твой дон Энрике!


И с тоской глядишь в небо чистое,
Облака плывут серебристые,
Солнце - яркое и лучистое,-
Мне помогите!...

А отец родной уж куражится,
Над любовью зло измывается,
Выдать замуж тебя пытается
За Панталоне.

Но ты видишь вдруг на дороге пыль:
От копыт коней весь полёг ковыль,-
Сказка скажется: "Клятв принц не забыл,-
Быть мне в короне!