Любовь и лень

Юлия Гурова
Любовь и лень несовместимы,
Любовь - строитель, лень наоборот,
Любовь - мосты возводит и плотины,
А лень - с газетой на диване пиво пьет,
Любовь – головоломка и задача,
А лень – журнал с картинкой в стиле «ню»,
Любовь – терпенье и самоотдача,
А лень – забрать чужое, выдав за свое,
Любовь – дорога трудная, кривая,
А лень – деньгами устланный ковер,
Любовь – преодолеет неудачи,
А лень затеет бесполезный спор,
Любовь и лень две разных половины
И если не готов ты строить общий дом,
Живи один, считай свои годины,
Не ставь любви ты этого в укор.