Белая колонна, дальнею тропою

Конюшевский Дмитрий
Отцвела черешня, зацвела малина,
Солнце в край чудесный, на штыках могила.

Странно как-то это, в запахах жасмина,
Добрая невеста, горькая чужбина.

Что же сердце ноет, и глаза слезятся,
В поле соловьином, нам уж не встречаться.

Не страдать с восходом, не гулять с зарею,
Белая колонна, дальнею тропою.

И конями взбита пыльная дорога,
Детские забавы, хищная тревога.

Больше не раскрыта, скатерть самобранка,
Измочалил ветер, слабого подранка.

Плачьте и рыдайте, слез теперь не жалко,
Встречи – расставанья, вся земля поганка.

Закололи душу, разодрали тело,
Бравые ребята, за хмельное дело.