Свинцовое небо

Виталий Рабцевич
Под свинцовым небом
         другие глаза.
Другие ладони.
Мы выбились из сил в поисках дороги на юг.
Возможно, что каждый из нас надеется втайне
Снова увидеть солнце.
Почувствовать запах цветов
Которые так украшают
Пожелтевшее  старое фото

Под свинцовым небом
    Нет ни до и не после.
Под свинцовым небом
        Только круги на воде.
И лица всех тех, кто ни когда не коснется
Льда на весенней реке.