Пелена

Светлана Барихновская
Отклик на http://www.stihi.ru/2009/06/15/1171
***************************************

Свою любовь тоской ты пеленал,
Храня ее от серости рутины.
И строк моих нетерпеливо ждал,
Рассыпанных небесным серпантином.

А я грустила в пелене дождя -
Он пел мне тихо, ласково и нежно...
Сегодня эти строчки от тебя
Согрели сердце призрачной надеждой.

Нам встретиться с тобою не дано.
Судьбу не обмануть. Мы это знаем.
И быть счастливым с нею, с той, другой,
Тебе в молитвах искренне желаю.

Хмельной разлуки горькое вино
Мы пьем с лихвой, но только не пьянеем.
Нам вместе быть, увы, не суждено.
И твой покой нарушить я не смею...

*

Фото автора