Вечер моего города

Екатерина Караван
Толстые голуби шлепаются в крыши
Сверху, снизу, слева - совсем не разобрать.
Так стучится вечер... И я снова слышу,
Как вприпрыжку время побежало вспять.

Кошкины заботы, кошка лапу лижет.
В закутке котята. В этот раз - их пять.
Но стихают звуки, небо стало ниже.
И наверно можно до луны достать.

И печные трубы скоро растворятся,
Вместе с черепицей, в черноте чернил.
Лишь в такие ночи я хочу остаться
Там, где я родился, где любил и жил.

И оконной сеткой, шторами и крышей,
Легким светом лампы, кошкой, темнотой
Май накроет город. И мы станем ближе -
Под таким навесом! - Я и Я другой.