Зимушка

Любовь Панасюк
Ах,  как красиво украсила зимушка
Инеем ветки деревьев, траву.
В шубках пушистых березка и ивушка :
Сказка волшебная, сон наяву !

Блестки алмазные переливаются,
Горка сверкает, как из серебра.
Легкий морозец бодрит, не кусается.
Мчится на санках с горы детвора.

Иней повис на ресницах у девушек.
Сколько снегурок гуляет вокруг!
Бороды вмиг побелели у дедушек,
Стали они дед Морозами вдруг.

Пахнет хвоёю и апельсинами,
В стеклах морозных—гирлянд огоньки.
Чуда мы ждем снежно-белыми зимами,
В предновогодние эти деньки.

Сopyright : Любовь Панасюк, г. Чита, 2009 г.