Я ветеран-а я кассир!

Анигропач Яса
наверное, качество рифм оставляет желать лучшего. Я знаю что здесь еще нужно много работать. Наверное нужно было писать в прозе... Но так уж получилось...очень сильное впечатление произвел на меня этот случай и хочется поделится переживаниями...Так что поймите и простите...

Я ВЕТЕРАН...

В душе живет немой укор,
Ему не стихнуть не забыться
На днях услышала я спор...
И поняла что нечем нам гордиться.
На рынке:
Продавец-Кассир, с пунцовыми щеками
Лицом довольным, кругло-красным, а рядом
Дедушка седой с дрожащими руками
И виноватым, робким взглядом.
Д:"Я покупал у Вас варенье,
   Работа ваша не проста,
   Вы перепутали, а у меня плохое зренье
   И дали сдачу как со ста"
П:"Вы что!!? Я не могла так посчитать!
   На сколько ж надо ошибиться?!
   Зарплату собираетесь мою отнять?!!!"
   Тогда пришлось и мне вступиться
   Я попросила,
   Ее лишь все пересчитать
   И если денег в кассе больше
   Четыреста рублей отдать.
   Метнув в меня свирепый взгляд,
   Другое мне хотя сказать
П:"Стою тут целый день подряд,
   не успеваю чеки всем отдать!"
(и сдачу видимо наверно тоже...)
   Ни доводы, ни уговоры,
   Никак помочь нам не могли,
   Но главный козырь в этом споре
   Мы все-таки приберегли
Я:"Не бойся дедушка, нам сдачу отдадут
   Сейчас во всем мы разберемся,
   А если нам на встречу не пойдут
   То мы с милицией вернемся!"
   Куда исчезла вся свирепость? Ах,
   А жесты как переменились
   Пунцовости прибавилось  в щеках
   А глазки виновато покосились.
   Дрожащую рукой, Кассир, всю сумму отсчитала
   Оторвала от сердца своего,
   И дедушке сказала
П:"Что будет все на совести его!"
   Какая совесть?! Боже мой!
   О чем Вы говорите?
   Вы за его последний грош,
   Его же и корите?!
   И мы ушли...а дедушка седой
   Мне по секрету рассказал,
   Что был когда он молодой
   Служил во флоте, ВОЕВАЛ!
   И я, не сдерживая слез, смотрела на него
Д:"Был ранен, зренье потерял..."
   Скажите мне во имя же ЧЕГО?!!!
   Кто нашу честь и память променял?
   И кто теперь слепого деда защитит
   Мне больше нечего сказать...я знаю лишь одно
   Нам время это не простит!