И жизнь продолжается

Ольга Ажичакова
Диск солнца в зените завис,
Прожарив гольцы – исполины.
Рекой карамельною вниз
Сползают в расщелинах льдины.
Оплавлен ледовый излом,
Поблекли снега – монолиты
Под долгим июньским теплом
Сиятельной солнечной свиты.
И медленно панциря власть
Слабеет, даруя свободу,
Вчерашним снежинкам и всласть
Они превращаются в воду
Чистейших былинных озёр –
Сокровища рода людского
В безмолвном стоянии гор,
И жизнь продолжается снова.