Нужен мир, тебе, моя Земля!

Николай Нечволод
                Полковнику Бондаренко Виталию Константиновичу
                Защитнику Донбасса, сослуживцу, другу.
   

Я хочу звучать, как тот набат,
Что звучал в Руси века назад,
В древнюю седую старину:
"Нужен мир! Не надо нам войну!"

Я хочу, чтобы слова - гонцы
Разошлись как гром, во все концы
И дошли до разума глупцов,
Кто оружьем бряцать вновь готов.

Я хочу, чтобы слова - призыв
Разом всю планету охватив
Шли вперед, ведя людей в борьбе
За прогресс и счастье на Земле.

Нужен мир, тебе, моя Земля!
Встанет новый день у стен Кремля,
Над моей планетой голубой
Полетит в эфир курантов бой.

Я хочу, чтоб люди всей Земли
Слово "бой" в сознании несли
В смысле том, что это бой часов,
А не в том, что "смерть и дым костров"

И веками над моей страной,
Над Великой Русской стороной
И над всею Солнечной Землей
Пусть грохочет, только этот "бой"!