Я вернусь в начале лета...

Николай Нечволод
Значит, я не мог иначе,
И упал к ногам Богини.
Я просил ее удачи,
И прошу ее поныне.

Попросил я у Дианы
Только раз взглянуть,запомнить
Милый, нежный, первозданный,
Глаз твоих лучистых омут.

И запал твой светлый лучик
В сердце, что идет с бродягой,
По распадкам, горным кручам
С карабином и понягой.

Ты одной своей улыбкой
Помогаешь с ветром в споре,
Путь держать трясиной зыбкой,
Перенесть любое горе.

Отступают прочь печали
Неудачи и тревоги,
Те, что филином кричали,
Волком выли у дороги.

Я вернусь в начале лета
С яркой радугой над садом.
Если спросишь:"Счастье, где ты?"
Клен листвой ответит: "Рядом!