Мы молодые!

Николай Купин
К чёрту дороги торные! –
Фраза не для риторики.
Мы молодёжь не гордая –
Мы в стременах истории.

В наших руках горячих –
Вихревый шелест хлеба.
Силу свою не прячем,
Стройки вздымая к небу.

Нынче рука геолога
Где-то на карту ляжет –
Завтра подземным гоготом
Нефть забурлит из скважин.

Нынче плывём по рекам
За промысловой щукой –
Завтра взлетят ракеты
Пыльные луны щупать.

Солнце в глаза хохочет –
Мы не смыкаем веки,
В дерзких мозгах ворочая
Целые библиотеки.

Наши дела клокочут
Говором революций,
И за сердечной помощью
К нам иностранцы льются.

  5 ноября 1970 г.