Пустота

Елена Сундеева
Когда с приходом ночи Пустота
Раздавит меня тяжестью своею
Я не кидаю в прошлое моста,
Чтобы спастись себя я не жалею.

Гоню я прочь и радость и беду,
И светлых не хочу воспоминаний.
По Пустоте, как по воде бреду
К неведомой какой-то грани.

Глазам моим приятна рябь свинца,
Немею, становлюсь сама журчаньем,
И далеко ль до самого конца?-
Не знаю и не важно это знанье.

И крепко смежив веки до утра,
Я сном пустым, обманчивым забудусь...
И унесут осенние ветра
Все то, что вспоминать уже не буду.