Пульс

Как Алиса
Мысли боятся чернил и бумаги -
Обрести, облачиться, найтись - значит быть...
Сетки государств, небесные стяги,
Железный остов, невесомые сны...


Звонок телефона, ошибка в наборе -
Чудесная новость на на железном крюке,
Пойманный в сети сосудов под кожей,
Пульс, 
загнанный,
бьется
в виске.