Домовёнок и помощники

Эндрю Фриз
А, может быть, когда-то он "зазвучит"? Как знать?
/Эндрю Фриз/


Знает об этом каждый ребёнок,
Что где-то в шкафу живёт Домовёнок.
Ночью он часто играется с кошкой,
Днём - невидимкою смотрит в окошко.
Он - небольшой, потому - неприметный,
Любит играть, если в доме есть дети.

Потому что, как ребёнок,
Этот добрый Домовёнок.
Всем читает сказки на ночь,
Прогоняя прочь усталость.

Следит за уютом, порядком в квартире,
Порою шалит, если где-то забыли
Ключи вдруг в положеном месте повесить.
Утащит к себе, и сидит, ножки свесив.
Потом - потихоньку повесит на гвоздик,
Смешинки рассыпав, как ягодок гроздья.

Этот милый шалунишка,
Спрятался за толстой книжкой,
В прятки с детками играет,
Как весёлый, добрый няня.

На кухне помощник его - Поварёнок
Следит - не голодный сегодня котёнок?
И, если вдруг "Вискас" закончится в миске,
То тут же предложит услужливо мышку.
А котик с мышонком чуть-чуть поиграет,
Споёт ему песенку, и - отпускает.

Поварёнку благодарен
За заботу и старанье,
И ему подарит песню
С настроением чудесным.

Ещё у него есть помощник один,
Во фраке и с бабочкой, как господин.
Тихонечко так в пианино сидит,
Чуть слышно по клавишам вдруг пробежит -
Волшебные звуки в порядке содержит,
Играет на струнах тихонечко, нежно…

Может вальс, а может, польку,
То тихонечко, то громко.
Как заправский композитор,
Нотами руководит он.

А ночью, когда суета утихает,
Вокруг все уснули, никто не мешает -
Они очень часто встречаются вместе,
И дружно поют свои добрые песни.
…Пусть в доме живёт эта добрая сказка,
Теплом согревает и дарит всем Счастье...

Домовёнок, Поварёнок,
Проживают в каждом доме,
Есть они в любой квартире,
От души им всем - Спасибо!