стихия ли, не стихия

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Стихия ли, не стихия,
ты знаешь, как близко ветер,
ты с ним говоришь ночами,
поешь в унисон ему.
И кажется, будто стынет
в холодной ладони веер,
и звезды, что за плечами,
рассыпались по нему.

А смерть, с ее медной гривой,
проносится вечно рядом,
и шепчет на ухо - рано,
останься еще пожить.
И в венах играет Сила,
живущая в ее взгляде,
и с помощью этой дамы
ломаются миражи.

И перья изящной птицы
В твоих волосах кружатся,
И ты уже сам летаешь,
и чувствуешь свой полет.
А ночью тебе приснится,
что ты закружился в танце,
и над головою - стая,
и сердце немного жжет.

Свободной своей дорогой
Иди, и оставит память
И волосы, цвета меди,
Стихии ночной вокал.
Наверное, слишком много
ты мог бы на кон поставить
чтоб снова услышать ветер,
который тебя позвал.