Многосерийная пародия

Регина Соболева
многосерийная пародия
веры малой в большую веру:
в девушку с косами до земли,
в корабли с морской пеной.
благотворительность
седьмой степени откровения
по Бернарду Шоу,
почти полного затмения
по Артюру Рембо.
Если в числах и знаках,
365 с половиною сердец
с тающей льдиною,
но бьющихся каждый день…
Верю в полагающуюся лень,
умыкающую время в халате,
лежанием и мышлением…
и не хватит
серий в этой дурацкой пародии
веры малой в большую веру:
в девушку с косами до земли,
в корабли с морской пеной,
в тетю веру из третьего нашего…
теперь она – мертвая, страшная…
страшная вера нетленная
в небо и
365 с половиною…