Бьются волны о скалы

Александр Август
Бьются волны о скалы,
В бессилье своём отступая,
Но в шторм огромные валы
Глыбы в куски превращают,

Вода найдёт себе русло
Там,где твердыни стояли,
В дюнах,где сухо и пусто,
Капли дождя упали,

Среди прошлогодней листвы
Проклюнулись первые всходы,
Зелёные стрелки травы
Знаменуют торжество Природы.