Исповедь расхристанного демократа

Шнапс-Капитан
Скрипела жизнь моя-арба -
Пил, куролесил, колесил,
Всю жизнь выдавливал раба,
А с ним и веру отдавил!

Мужал анкетным атеистом,
Но прятал старый образок,
И в демократии расхристан,
И вера вытекла в песок…

Стёрт постулат – Побойтесь Бога!
Глухая зона, вой-не вой,
Наш компас – лешего дорога,
И Он же кормчий-рулевой.

Ох, жизнь – бредовая интрига,
Среди отбросов пастораль,
И колер в детях не «индиго»,
А …«молотковая эмаль».

…Знобит в неласковой отчизне,
Всё от судьбы надел крою,
Бродя в осколках чьих-то жизней,
Пытаюсь склеить жизнь свою...