На охотку-на охотку!

Кубиц
 

                Из муз-цикла "На охотку"

   На охотку - на охотку
    Возьму с собой водку
     Будет мне охотка
    Лоси, утки, барсуки
      Соберутся вместе
   Кабаны, медведи, волки
   Принесут нам на закуску
       Шишки и иголки
     Лисы, выдры и ужи
     Принесут нам вести
    И пойдём все вместе
     Мы с ружьём на шее
   Дичь искать всем лесом
     Да ту что посмелее
  Звонко-звонко песня льётся /распев
    Лесу весело живётся      /распев

   На охотку - на охотку
    Возьму с собой девку
    Пусть поют нам с нею
      Птички - перепевки
   Пусть шуршит нам травка
     Пусть журчит ручей
     Стадо пусть и стая
       Будет посмелей
    Пусть подходят ближе
       На ловца бегут
       Ягодки топча
    Пусть пока посмотрят
      На девке лихача
   Вдруг ружьё достанем    (-Так неожиданно, ха-ха)
    И в зверюг пульнём               
      Будет на шашлык
     А также на бульон

    На охотку - на охотку
    Возьму с собой жену
  Пусть лес весь распугает
    Я пока ж вздремнув
    Вспомню те куплеты
   Что раньше с вами пел
    Лишь  бы уж в штанах
     Потише бы храпел.