Демерджи песня

Анна Бэлла
Ах вы горы Демерджи-Демерджи
На обрыве меня крепко держи.
Просидела три часа я в горах,
Потеряли меня спутники, ах...

Волшебство вокруг долины камней,
Наши предки там пасли лошадей.
Тишина камней берет вдруг к себе,
Солнце словно прорастает во мне.

Груды сложены в столбы в естестве,
Пробуждая странный звук в тишине.
Я смотрела внутрь себя среди них,
Память выдала спустя этот стих.

И теперь хочу опять я туда,
Пропадать и день и ночь до утра.
Слушать звуки гор и рек в тишине,
Вспомнить, как  жил человек на заре.

Буду я тихонько петь до утра,
Знаю, вспомнить суть пути мне пора.