Представь меня с протянутой рукой,...

Анатолий Кухаренко.
 
 
Из диалога под рецензией на http://www.stihi.ru/comments.html?2006/01/30-276


Представь меня с протянутой рукой,
У тех просить подачки, кто не видит,
...Держа свои слова над головой,...
Все ломятся, кричат, и ненавидят.

Представь меня распятым на кресте,
...Готов пройти и это испытанье,
Чтоб примирить орущих в кутерьме,
Которым,... - мой народ названье....

Представь людей, во тьме ночной,
Без солнца, фонаря, луны и неба,
Котят слепых, без матери родной,
В безверье,... им бы только хлеба...

Как Веру эту поселить в сердца?..,
Чтоб сделать Русских монолитом,
К семье навечно привязать отца?..,
А мать,... лишь для него открытой?

Не знаю,... но готов на всё...!
Стенаю!.., и кричу - Услыште!..,
Сегодня нам, в борьбе со злом,
Такого б рода больше пищи....
 
2006г.