Ты читаешь мои собранья...

Николай Нечволод
Ты читаешь мои собранья,
А сам думаешь: "Что-то есть"
Но не вызовет состраданья,
Если даже там пестрая смесь.

Если что за живое задело
Подчеркнешь это несколько раз
А потом мне ответишь: "Дело, -
Это нам подходит сейчас!"

Сплошь еще корявые строчки,
Цвет и вкус у них как трава,
Закорючки одни и точки,
И совсем пустые слова.

Кто оценит и кто подскажет,
Растолкует главное вкратце?
Есть и те, кто обратное даже:
"За перо мол не надо браться."

Не скупясь бумагу мараю..
Я ведь темы себе не брал,
Знай же друг я писать начинаю
Убедись в этом сам я не врал.

"Стал поэтом?" - смеются люди.
Есть талант, да ? "Иди, тягайся."
"С нас от этого не убудет,
Как ты думаешь, Н.Дегальцев ?"