А так ли важен поиск

Александр Зрячкин
А так ли важен поиск,
Как люди говорят?
Я еду в жаркий пояс
Который день подряд.
Сказали, птица киви
Нашлась однажды в нём,
Чьи перья в переливе
Пылают как огнём...
Размером эта птица
Собратьев превзошла,
С ней могут возвратиться
Великие дела...

Остановился поезд
В один прекрасный день.
Ну здравствуй, жаркий пояс...
Тут все, кому не лень,
Косятся с непривычки
И славят свой продукт:
Вот киви - это птичка,
Вот киви - это фрукт...
Поймаю скорый поезд
И праздничный заряд,
С ним завтра - в новый поиск
Как много раз подряд...