И грянет гром

Владимир Байбиков
Стемнело. Чёрен бор дремучий,
Свинец воды струит река.
По небу рьяно мчатся тучи,
Вздымая рваные бока.
*
Их бег стремителен. Их тени,
Накрыв ночные города,
Разбудят сонмы привидений
В преддверии Страшного суда.
*
В лесах корявых волки взвоют
На диск потерянной луны,
На кладбищах земля откроет
Тех, кто загублен без вины.
*
На море буря опрокинет
Судов военных череду,
И из глубин существ поднимет
Которым место лишь в Аду.
*
Табун ужасный не устанет
Безмолвных всадников нести:
Плащами чёрными сметают
Всё, что встаёт на их пути.
*
Их путь всё дальше, за пустыни
И горных перевалов лёд.
Там гнев и ярость их остынут,
И там настанет их черёд.
+
Там слон поднимет белый бивень,
Трубя над высохшей рекой.
И грянет гром. И хлынет ливень.
И станет прошлое строкой.