баня

Евгений Крякин
***
    Что бы правильно
  растопить 
  русскую печь
     нужно довести
     до углей
     нанесённые дрова
 с мороза и закрыть
   сверху задвижку,
         только теперь
    раскаленные
 внутренние кирпичи
   станут
  отдавать тепло внешним –
 только теперь
      можно лечь
 на неё спать
  или остаться
     греть себя рядом,
 можно
  мартини выпить,
   если есть, собаку
     почесать, или обнять кого.
… если обряд этот
   проделать с баней,
    то когда пара в ней
   Будет намешано
  огромное количество
      Деревянные стены
  Сами подскажут, как
     лучше выйти в
  двадцати градусный
 мороз
   С отлетающим от
   тела паром,
    Найти глазами
       самую яркую звезду
    В небе и рассказать ей –
    «Господи, я наг перед
  Тобой», представляя, что
слышат тебя за
      тридцать километров в
разные
    стороны только
  снег, поля и сосны.

Единственное – после
    бани хочется
чувствовать на
     только своё
   голое тело,
    Но видимо этим
   и объясняется
     наличие многих
   детей в семьях
русской деревни.