весна

Евгений Крякин
я видел весну
в русской церкви.она
стояла красивой
девушкой
в платке скрывавшем нежно
её длинные светлые
волосы.она
ставила свечку и смотрела на иконы.
было ясно – она здесь бывает не часто; от
неё пахло чем-то
своим древним и языческим,
иногда перебивая запах ладона
от прошедшей
недавно литургии.
иногда она опускала
глаза от чего
становилась
ещё нежнее.
иногда хотелось обнять её.
иногда даже не как девушку
- а приложиться к ней
как к иконе, висевшей
рядом Ксении Петербургской.
Весна...
она была прекрасна.

наверное она молилась ,
что бы не ****уться
от депрессий