Уйти

Роман Штефура
Что ж...уйти!
Не потому, что сдался, а просто, не воюя.
Не плакать, не смеяться,
Не рвать из сердца криком небеса.

Уйти...
Бежать по улицам не в дождь,
А в самый жаркий день июля
И никому не признаваться, что вместо слез
струится пот в глаза.

Я так устал, устал от суеты
И от ударов нервного молчания,
И от даров возможности писать,
От звонких лир глухого трепетания
И от того, что хочется сказать.

И так погибло много строк в ночи,
Терзавших душу и просивших крови.
Просивших крови голубых чернил.
Но слишком, слишком много боли.